キッチュ

遊びに来てくれてありがとうございます。
静岡市でおうちぱん教室ディアーヌやってます
2ヶ月に1度に レッスンメニューが変わります。
毎週レッスンが開催されてます☺︎
一緒にぱん作りをしてくれる方は ぜひお問い合わせください(๑˃̵ᴗ˂̵)

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1回完結の単発レッスン11月12月レッスンメニュー

1回完結の単発レッスン11月12月レッスンメニュー *ブリオッシュ オランジュ・クグロフ* バターと卵がたっぷりのリッチなブリオッシュ!Xmasシーズンに合わせて しっとり仕上がるようにクグロフ型に入れて焼きあげました。オレンジピールがさわやかなブリオッシュに仕上がっています *シャンピニオン~プチバケット~* フランス語でキノコを意味する「シャンピニオン(Champignon)」という名前が付けられています シャンピニオンの食べ方の1つとして、この食感の違う傘の部分をカットして下のパンの中身をくり抜いて、シチューを入れる「器」として使うポットシチューパン。 熱々のホワイトシチューもいいですが、ビーフシチューを入れてもおいしいです。 お好みのグラタンを入れて、チーズをかければ、とろーりカップごと食べられる本格的グラタンパンの出来あがり。 華やか×かわいい一品になるので、クリスマスや、ちょっとしたパーティー料理にも活躍しそうです そんなクリスマスおもてなし用に レッスン後の試食ランチで提案したいと思ってます♪ 焼き立てパンで試食ランチ・お茶付き3500円(税込)予約サイト https://reserva.be/maisondiane Cours de boulangerie à la maison ”DIANE”おうちぱん教室ディアーヌhttps://maisondiane.localinfo.jp 友だち追加 お教室用LINEを始めました。レッスンのご案内、お知らせ等をこれからLINEにて送らせて頂きます。1:1で対話もできますので お1人様のご予約が取りやすくなります。ぜひご活用して頂けると嬉しいです

おうちパン講座 のサービス期間終了のお知らせ

おうちパン講座 離乳食講座 のサービス期間終了のお知らせ!重要!2018年12月末を持ちまして レッスン内容のサービス期間が1年経ちましたのでを終了致しまして、内容が以下に変更になります。ご了承くださいませ。☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆現在のサービスレッスン内容☺レッスンの流れ☺計量→生地作り→焼成1人ずつ生地を作ります。作った生地は、(レッスンの間)冷蔵庫にお預かりします。事前に講師が用意した生地で成形→焼成します。ご自身で焼いたパンはお持ち帰りします。※レッスンで捏ねた生地も持ち帰ります。復習しましょう☺過発酵を防ぐために、レッスン後は寄り道せずにまっすぐ家に帰宅し、生地を冷蔵庫へ入れましょう。☺変更後☺通常レッスン☺レッスンの流れ☺計量→生地作り→焼成1人ずつ生地を作ります。作った生地は、(レッスンの間)冷蔵庫にお預かりします。事前に講師が用意した生地で成形体験→焼成します。成形体験したパンを試食します。※レッスンで捏ねた生地はお持ち帰りになります。自宅で復習しましょう☺過発酵を防ぐために、レッスン後は寄り道せずにまっすぐ家に帰宅し、生地を冷蔵庫へ入れましょう。以上 2019年1月から変更になります ご了承くださいませ。☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆