1回完結の単発レッスン4.5月レッスンメニュー
☆低温冷蔵発酵ベーグル☆
パン生地お持ち帰りします。自宅のトースターで焼き立てパンをお楽しみください
(ご家庭の事情でトースターやオーブンが無い方は 御予約時にご相談ください)
捏ね器やオーブンいらず!“作りおきパン生地”で毎日焼きたてパン生活。
冷蔵庫発酵で超簡単、吉永麻衣子さん考案のちょい足し酵母パンシリーズから
ベーグルのレッスンをします。
新学期が始まり 毎日お弁当が必要な方、運動会お弁当にも
簡単パン作りでパンをお弁当にしませんか??
ひと手間かけたおうちパン(ちょい足し酵母)
自家製酵母の液種を調味料のように加えるのですが、
果実でもできるし、ジュースでもできる。
で、その液種、ペットボトルに入れておいて毎日一回蓋を開けたら、
1ヶ月保存できる優れもの!
そんな自家製酵母をちょい足しした ちょい足し酵母
いつものイーストに自家製酵母をプラス!
イースト=発酵力
自家製酵母=旨味
そんな役割のちょい足し酵母なので
初心者の方は失敗しやすい自家製酵母天然酵母パンも
ちょい足し酵母なら誰でも失敗なく作れます
失敗知らずのちょい足し酵母は、酵母の世界への入り口として最適です!
4月から始まる
おうちパン講ちょい足し酵母パン講座は
1メニュー種類3500円~酵母作りは500円でレッスンで行います。
ドデカリュスティック (4個) + 酵母作り
ウインナーロール (10個)
ゴマのフライパンパン (8個)
ベーグル(6個)
ドデカピザ (1枚)
レーズンとくるみのスティック (7個)
くるみスコーン (メープル8個)
酵母作り(500mlペットボトル1本分)
2名~4名様のグループでお申込みの方は lienにて日程をお問い合わせ頂ければ 御予約致します
お1人様でのお申込みの方も lineにて 第1希望日~第3希望日まで ご連絡頂ければ 日程調整致します
宜しくお願い致します♡☺♡
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