1回完結の単発レッスン4.5月レッスンメニュー

!!!4.5月のレッスン日!!全日満員御礼です。ありがとうございます!!!
次回レッスンのご予約お待ちしております☺
(新学期(新1年生(^_^;))とGWでレッスン日程が取れずに申し訳ありません)
1回完結の単発レッスン4.5月レッスンメニューは
☆揚げないサクサクカレーフランクロールパンと低温冷蔵発酵ベーグル ☆
☆揚げないサクサクカレーフランクロールパン☆
大人も子供も大好きカレー味
急に揚げパンが食べたい・・・
揚げたドーナツ、カレーパン、ピロシキなどなど。
でも家で揚げると油が飛び散って掃除が面倒などと腰が重い揚げ物。
この作り方なら揚げパン風で満足できます♪
串付きのフランクを使った惣菜パン作り!
編み込み成形のお勉強もしましょう♪

☆低温冷蔵発酵ベーグル☆

パン生地お持ち帰りします。自宅のトースターで焼き立てパンをお楽しみください

(ご家庭の事情でトースターやオーブンが無い方は 御予約時にご相談ください)

捏ね器やオーブンいらず!“作りおきパン生地”で毎日焼きたてパン生活。

冷蔵庫発酵で超簡単、吉永麻衣子さん考案のちょい足し酵母パンシリーズから 

ベーグルのレッスンをします。

新学期が始まり 毎日お弁当が必要な方、運動会お弁当にも 

簡単パン作りでパンをお弁当にしませんか??

ひと手間かけたおうちパン(ちょい足し酵母)

自家製酵母の液種を調味料のように加えるのですが、

果実でもできるし、ジュースでもできる。

で、その液種、ペットボトルに入れておいて毎日一回蓋を開けたら、

1ヶ月保存できる優れもの!

そんな自家製酵母をちょい足しした ちょい足し酵母

いつものイーストに自家製酵母をプラス!

イースト=発酵力

自家製酵母=旨味

そんな役割のちょい足し酵母なので

初心者の方は失敗しやすい自家製酵母天然酵母パンも

ちょい足し酵母なら誰でも失敗なく作れます

失敗知らずのちょい足し酵母は、酵母の世界への入り口として最適です!


4月から始まる

おうちパン講ちょい足し酵母パン講座は

1メニュー種類3500円~酵母作りは500円でレッスンで行います。

ドデカリュスティック (4個) + 酵母作り

ウインナーロール (10個)

ゴマのフライパンパン (8個)

ベーグル(6個)

ドデカピザ (1枚)

レーズンとくるみのスティック (7個)

くるみスコーン (メープル8個)

酵母作り(500mlペットボトル1本分)

2名~4名様のグループでお申込みの方は lienにて日程をお問い合わせ頂ければ 御予約致します

お1人様でのお申込みの方も lineにて 第1希望日~第3希望日まで ご連絡頂ければ 日程調整致します

宜しくお願い致します♡☺♡

おうちぱん教室ディアーヌ

Cours de boulangerie à la maison "DIANE"   静岡市東静岡駅周辺で おうちぱん教室開催してます。 初めてパン作りする方 パンやお菓子を作ることが好きな方、パンを食べる事が好きな方、子育て真っ只中のママ、おしゃべりが好きな方、息抜きしたい方、パン作り初心者の方!大歓迎~♡楽しい時間を一緒に過ごしましょう

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