新年あけましておめでとうございます
昨年もたくさんの生徒様とお会いできました☺
ありがとうございました
本年もよろしくお願いいたします。
HPの更新がかなり滞ってますが
今年はちょいちょいと更新していこうと思います☺
1.2.3月単発レッスンのご予約始まってます
いつもレッスン受けられない方は 空きのある今ぜひご参加くださいませ♪
ご予約サイト☆ https://reserva.be/maisondiane
¥4,000(税込)
☆1回完結の単発レッスン1.2.3月レッスンメニュー☆
~マーブルショコラ食パン~
市販のチョコシートを使って作る折り込み食パン。
チョコレートシート以外にも様々な季節を感じるシートが販売していますので
ぜひ覚えてアレンジしてくださいね☺
折り込み成形は シートを折り込みチョコレートの層を作っていきます
来年行う予定のデニッシュやクロワッサンにも繋がっていく成形になります
型は生クリーム食パンで使った1斤の食パン型を使い角食パン型にします
角食は発酵の見極めが大切になります。
少々難易度が上がりますが、簡単に作れる様にしました
ちょっとバレンタインを意識してチョコレートのパンにしました
~パーカーハウス~
アメリカボストンのオムニ・パーカーハウスホテルのドイツのパン職人が考案したパン
このパンはパン生地の扱い方がとても勉強になりパンになります
麺棒の当て方、生地の扱い方、焼成の温度すべてが大切。
粉の風味や味もしっかり味わえる生地にしました
シンプルなパンを上手に焼ける様にコツをつかめば美味しく焼ける様になります
成形は2つに折って焼きます。これもポイントが
いろいろなポイントを抑えて作りましょう。
そしてをパカッと割ってサンドイッチにしてランチしましょう♡
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