持ち寄りぱん

3連休は天気が よくなかったですね・・・

私は 地元の同級生が発足している うなぎ部の成果 7匹のうなぎをさばいて食べるという会にお呼ばれして行ってきました。

腕くらいある大きなうなぎが2本と普通サイズのうなぎが5本ありました。

うなぎって普通に釣れるんだぁ(笑)って感じで 子供達にも良い勉強になりました


私はうなぎの御礼に ベーコンエピとガーリックフランスと

ピザ4枚 焼いちゃいました~ ネギとベーコンのピザ てりやきチキンピザ ナスとミートソースのピザ チーズとはちみつのピザを焼いてみました。

捌いたウナギを串打ちしてから焼きました~

私もうなぎの番人!炭火焼って暑いのね・・暑っ暑っ!って言いながら焼いてました

とても美味しかったぁ~♡ うちの娘は 泥の味がする・・・って言ってた(^_^;)
最初の腕ほどあるウナギは 脂もたっぷりだったから 泥の味もたっぷりだったらしい・・

私が食べた小さいうなぎは 美味しかったのになぁ~残念!



って次女は お食事そっちのけで お友達とすごく仲良く遊んでいました☆

初めて会ったのに すぐ仲良し♡

絶滅危惧種のうなぎは 10月から禁漁になります。親うなぎは絶対取っちゃダメ!

って事で 来年?のお楽しみに~

おうちぱん教室ディアーヌ

Cours de boulangerie à la maison "DIANE"   静岡市東静岡駅周辺で おうちぱん教室開催してます。 初めてパン作りする方 パンやお菓子を作ることが好きな方、パンを食べる事が好きな方、子育て真っ只中のママ、おしゃべりが好きな方、息抜きしたい方、パン作り初心者の方!大歓迎~♡楽しい時間を一緒に過ごしましょう

0コメント

  • 1000 / 1000