カレーとナン。

今晩のご飯は カレーとナン。

ナンを焼きすぎて カレーを食べすぎました

材料は 簡単で

中力粉 200g

砂糖  10g

塩 4g

ベーキングパウダー 3g

イースト 5g

オリーブオイル 5g

お水 120g

ホームベーカリーに全部入れて パン生地作りでスタート

1次発酵が終わったら 生地を出して 5分割

形を整えて 我が家のIH パナソニックグリル280℃で

アルミホイルに油を吹き付けて グリルを温めてから

表裏 焼き色が付くくらい 片面5分づつ焼き出来上がり~

焼きすぎると 大変なので ちょこちょこ開けて確認してみてね~

あ~まだお腹にカレーが残ってる 夜中の12時。

おうちぱん教室ディアーヌ

Cours de boulangerie à la maison "DIANE"   静岡市東静岡駅周辺で おうちぱん教室開催してます。 初めてパン作りする方 パンやお菓子を作ることが好きな方、パンを食べる事が好きな方、子育て真っ只中のママ、おしゃべりが好きな方、息抜きしたい方、楽しい時間を一緒に過ごしましょう

0コメント

  • 1000 / 1000