吉永麻衣子さん考案のちょい足し酵母パンシリーズ

新学期が始まり 毎日お弁当が必要な方、運動会お弁当にも 

簡単パン作りでパンをお弁当にしませんか??


ひと手間かけたおうちパン(ちょい足し酵母)

自家製酵母の液種を調味料のように加えるのですが、

果実でもできるし、ジュースでもできる。

で、その液種、ペットボトルに入れておいて毎日一回蓋を開けたら、

1ヶ月保存できる優れもの!

そんな自家製酵母をちょい足しした ちょい足し酵母

いつものイーストに自家製酵母をプラス!

イースト=発酵力

自家製酵母=旨味

そんな役割のちょい足し酵母なので

初心者の方は失敗しやすい自家製酵母天然酵母パンも

ちょい足し酵母なら誰でも失敗なく作れます

失敗知らずのちょい足し酵母は、酵母の世界への入り口として最適です!

4月から始まる

おうちパン講ちょい足し酵母パン講座は

1メニュー種類3500円~酵母作りは500円でレッスンで行います。

ドデカリュスティック (4個) + 酵母作り

ウインナーロール (10個)

ゴマのフライパンパン (8個)

ベーグル(6個)

ドデカピザ (1枚)

レーズンとくるみのスティック (7個)

くるみスコーン (メープル8個)

酵母作り(500mlペットボトル1本分)

2名~4名様のグループでお申込みの方は lienにて日程をお問い合わせ頂ければ 御予約致します

お1人様でのお申込みの方も lineにて 第1希望日~第3希望日まで ご連絡頂ければ 日程調整致します

宜しくお願い致します♡☺♡

おうちぱん教室ディアーヌ

Cours de boulangerie à la maison "DIANE"   静岡市東静岡駅周辺で おうちぱん教室開催してます。 初めてパン作りする方 パンやお菓子を作ることが好きな方、パンを食べる事が好きな方、子育て真っ只中のママ、おしゃべりが好きな方、息抜きしたい方、パン作り初心者の方!大歓迎~♡楽しい時間を一緒に過ごしましょう

0コメント

  • 1000 / 1000