更新しなくてごめんなさい

6.7月の塩パンとピザレッスンも 残りあと2日間で終わります


あっという間に 幼稚園も夏休みに入り 小学校も明日から夏休み。

毎日 子供の習い事の送り迎え 買い物 レッスン準備 洗濯 夕食の支度 子供の世

慌ただしく あっという間に 1日が過ぎていきますね・・・

レッスンでは塩パンを作ってます。シンプルだからこそ飽きずに美味しく食べられると人気の塩パン

ザルツシュタンゲンとも言われるオーストラリア発祥のパン

巻くバターが溶けて巻きにくくならない様に バターをカットしたら 冷凍しておきます

愛着のあるパンになっております❤

カリふわ、バターがジュワっ♪ 基本です



一度食べたらヤミツキになります! テレビなどのメディアで取り上げられてブームとなり、今ではどこのパン屋さんでも販売されるほど人気の塩パン

材料はシンプルに塩、バター、小麦粉を主役にしているので、食べやすくどんなものとも相性がいいのが人気の秘密!


焼き立ての塩パンは パン屋さんでも食べられないから 生徒さんも焼き上がったらすぐ食べる~♡ オススメしてます♪

塩パンは生徒様からのリクエストでした♪

ぜひ リクエストがあったら教えてください

おうちぱん教室ディアーヌ

Cours de boulangerie à la maison "DIANE"   静岡市東静岡駅周辺で おうちぱん教室開催してます。 初めてパン作りする方 パンやお菓子を作ることが好きな方、パンを食べる事が好きな方、子育て真っ只中のママ、おしゃべりが好きな方、息抜きしたい方、楽しい時間を一緒に過ごしましょう

0コメント

  • 1000 / 1000