4.5月レッスン募集内容です☆予約開始は3月28日です
春休み真っ只中ですね☺
毎日 子供達に どこかに行こうー!
お外にご飯を食べに行こうー! 3週間は長いですね(笑)
春休みが終わったらぜひ パン教室に来て ストレス発散してくださね!
私も 皆様にお会いするのが楽しみです♡
さてさて 4月5月1回完結レッスンのご案内をいたします
☆ショコラツイストパン☆と☆オニオンコーンマヨネーズパン☆です
☆ショコラツイストパン☆
こちらのレシピは 折り込み用のチョコレートシート不要のレシピになります
成形は 手綱こんにゃくの要領で成型してます。
チョコシートが無くても 簡単に折り込みパンが出来きると経済的です
折り込みの成形の勉強をしましょう。
近いうちに 手作りのシートを使ってレッスン予定です。
☆オニオンコーンマヨネーズパン☆
こちら みんな大好き惣菜パンです
カップに入れて美味しく食べられる成形に試行錯誤しました(笑)
よく考えてみると 惣菜パンの成形って平べったいと思わない?
あれって 理に叶った成形なんだよね!
例えば 昨年作ってる ハムロールパン・・。
JHBSのレシピなのですが 初級のパン
理論的な勉強をした時に うーん!そうか!納得☺
私 一応 講師→教師→準師範という・・・
長くレッスンを続けている生徒は肩書きがつくシステム。(笑)
パン生地の理論的な勉強やパン作り実践は
今もJHBSのスクールに入って修行中です(笑)
そして 昨日今日 始めたパン作りではありませんので
10年以上パン作りしてますのでご心配なく(笑)
平らにすることによって パン生地と具材を一緒に食べられる様になってるのよ。
その具材とパン生地をどこまで一緒に セットで居られるか?
この成形のやり方で パンと具が離れない様にしました。
このカップは 100均の紙コップです。過去にシフォンケーキを焼きました(笑)
この紙カップのサイズがとても良いので 今回も使ってみます。
そんな具合で ちょっと初心者の方でも トライしやすい レシピを作ってます
ぜひ 眠ってるホームベーカリーがある方 パン作りってやった事ないけど私にも出来るの? 初心者だし よくパンの事が判らない。
そんな方に ぜひチャレンジしてもらいたいレッスンです
予約サイトはこちら★→https://reserva.be/maisondiane
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