出張!管理栄養士監修による離乳食パン講座
離乳食パン教室のご案内
手軽に作れるおうちパンに、管理栄養士監修による離乳食レシピ.
ママに嬉しい「離乳食」に使える6つのレシピです
全6回シリーズです
第1回目レッスンは あおさ&かつお節スティック
動物性のたんぱく質がたっぷり詰まった風味豊かなスティックパン。
月齢に合わせて、野菜スープやミルクで煮てパン粥にしたり手づかみで食べたパンです♡
以下シリーズは続きます(笑)
2ほうれん草スティック
3りんごドデカパン
4かぼちゃの丸パン
5ニンジン豆乳のさんかくパン
6サツマイモのドデカパン
牛乳を使用してるので中期(7~8カ月)以降にアレルギーなどないか
注意して食べさせてみてくださいね!
余計なお世話なのですが・・・
初めて赤ちゃんが口にする食物を与える時は
昼間の小児科が開院してる時間帯に与える様にしてくださいね!
我が家は 子供より私がアレルギー体質なのです。
一番怖い思いをしてるのは自分ですm(__)m
病院が空いてる時間に食べましょう。
それぞれの回を
単発でご参加できますよ
4月11日 第1回目は
「あおさ&かつお節スティックパン」
動物性のたんぱく質が
たっぷり詰まった
風味豊かなスティックパン。
月齢に合わせて、
野菜スープやミルクで煮て
パン粥にしたり、
後期カミカミ期(9〜11カ月ごろ)のお子様は
手づかみで食べてみてね!
保育士をしているお友達が
手づかみ食べが脳にも良い事が分っていて
脳や身体、心の発達のためにはたいせつな事。
って言ってたわ。
かと言って 母としたら
散らかし放題は片付けに困る。
以下 コスモスベリーズ焼津店さんのblogから
お申込みくださいませ♪
https://ameblo.jp/berrys-yaidu/entry-12359445948.html
皆様にお会いできる日を楽しみにしております
おうちぱん教室ディアーヌ
0コメント