2017年1月2月レッスンメニュー
☆ベーコンエピ4本 と シュガーレーズンボール8個
リクエストが多かったベーコンエピ。
エピとは、フランス語で「麦の穂」の意味。
手でちぎって食べられるベーコン入りのフランスパン
食べやすくクセのない、やわらかめのフランスパン生地にベーコンを合わせました。
麦の穂のようなイメージで はさみでカットしていきます♪
☆シュガーレーズンボール
パン作りの基本。 生地の丸めとフィリングの配置を勉強します。
どこを食べてもフィリングが均等に出て来る成形。
レーズンに限らず チョコチップ ナッツ類など すべてに共通する勉強です。
パン作り初心者様ぜひトライしてみてください
丸めが上手に出来て フィリングも均等に入れられたら 応用が効きますよ
初心者さんでも簡単に作れて、パン屋さんのようなカッコいい焼き上がりに☆
ぜひ宜しくお願い致します♪
予約サイト https://reserva.be/maisondiane
0コメント