2017年1月2月レッスンメニュー

☆ベーコンエピ4本 と シュガーレーズンボール8個

リクエストが多かったベーコンエピ。

エピとは、フランス語で「麦の穂」の意味。

手でちぎって食べられるベーコン入りのフランスパン

食べやすくクセのない、やわらかめのフランスパン生地にベーコンを合わせました。

麦の穂のようなイメージで はさみでカットしていきます♪

☆シュガーレーズンボール

パン作りの基本。 生地の丸めとフィリングの配置を勉強します。

どこを食べてもフィリングが均等に出て来る成形。

レーズンに限らず チョコチップ ナッツ類など すべてに共通する勉強です。

パン作り初心者様ぜひトライしてみてください


丸めが上手に出来て フィリングも均等に入れられたら 応用が効きますよ

初心者さんでも簡単に作れて、パン屋さんのようなカッコいい焼き上がりに☆

ぜひ宜しくお願い致します♪

予約サイト https://reserva.be/maisondiane

おうちぱん教室ディアーヌ

Cours de boulangerie à la maison "DIANE"   静岡市東静岡駅周辺で おうちぱん教室開催してます。 初めてパン作りする方 パンやお菓子を作ることが好きな方、パンを食べる事が好きな方、子育て真っ只中のママ、おしゃべりが好きな方、息抜きしたい方、楽しい時間を一緒に過ごしましょう

0コメント

  • 1000 / 1000