11月12月レッスン予約始めました

本日 11月12月のレッスンのご案内メールを送らせて頂きました

これは 本日の次女用のお弁当です(^_^;)

こちら 11月12月レッスンします シュトレン2016です

シュトーレンはドライフルーツやナッツを中に入れたドイツのクリスマス伝統のケーキです。

薄くスライスをしてクリスマスまでに少しずつ少しずつカウントダウンをしながら食べていきます。

クリスマスが近付くにつれドライフルーツに染み込んだ洋酒がパン生地に馴染んで しっとりと熟成された味わいを楽しみます。

シュトーレン2016は 中種法でローマジパンを作り巻きます。


ブレッツェン。

ハイジの白いパンは ドイツではブレッツェンといいます

こちらドイツでは朝食用のパン。シンプルな味わいはどんな食事にも合います

Xmasパーティーにもぴったり!

フカフカの白パンは なんにでもあう覚えると便利なパンです

丸め等の基礎を学びます。白いパンは焼成時の温度がポイントです

ブレッツェンについては手ごね生地も可能です 手ごねレッスンご希望の方(一度レッスンを受講してる方限定)は 予約時にご連絡ください。



お1人様のご予約は お問い合わせを一度頂きたいと思います
宜しくお願い致します
おうちぱん教室ディアーヌ

おうちぱん教室ディアーヌ

Cours de boulangerie à la maison "DIANE"   静岡市東静岡駅周辺で おうちぱん教室開催してます。 初めてパン作りする方 パンやお菓子を作ることが好きな方、パンを食べる事が好きな方、子育て真っ只中のママ、おしゃべりが好きな方、息抜きしたい方、楽しい時間を一緒に過ごしましょう

0コメント

  • 1000 / 1000